notre philosophie

au Comptoir Local, on se lève le matin pour :

vous proposer des produits naturels, sains et extra-frais…
Nous travaillons aujourd’hui avec près de 200 producteurs, soigneusement sélectionnés pour leur savoir-faire et la qualité de leurs produits. Grâce à des collectes quotidiennes auprès de nos fermes partenaires, notre offre est de toute première fraîcheur, pour des valeurs nutritives et des saveurs préservées. Et elle s’agrandit de jour en jour !
de la faÇon la plus simple et pratique possible
Une fois votre commande passée, hop, vos courses arrivent en 48h à la maison, dans un créneau de 2h : du mardi au vendredi jusqu’à 22h et le samedi matin. Le manque de temps ne sera plus un obstacle au bien manger !
réinstaurer de la confiance dans notre alimentation par une plus grande transparence
Comment savoir aujourd’hui d’où vient le lait que nous buvons ? Où gambadent les poules qui pondent nos œufs ? Au Comptoir Local, on vous dit tout ! À chaque produit est associée la bonne bouille du producteur et une fiche détaillée pour en savoir plus sur son exploitation et ses méthodes de culture.
encourager nos petits producteurs locaux
En 2000, on comptait 6 500 agriculteurs et éleveurs en Île-de-France. Ils ne sont plus que 5 000 aujourd’hui. Et pour cause, seulement 1% de ce qui est consommé en Île-de-France est produit en Île-de-France ! C’est pas fou ça ?! En réduisant le nombre d’intermédiaires entre producteur et consommateur, le circuit-court peut assurer un revenu plus juste aux producteurs, pour les aider à vivre de leur passion et perpétuer leur savoir-faire.